История

Владельцы компании начали совместную деятельность еще в 1996 г., организовав небольшое рекламное агентство, а до этого успели потрудиться в течение 5–7 лет в различных рекламных компаниях, включая советский рекламный концерн «Внешторгреклама/Sovero».

Увеличение клиентской базы и портфеля заказов, рост себестоимости производства и стоимости изготовления полиграфических заказов в сторонних типографиях заставили задуматься о приобретении собственного полиграфического оборудования хотя бы для того, чтобы выполнять часть заказов в максимально сжатые сроки.

Создание собственной полиграфической площадки принесло отличные плоды. В августе 1998 г. компания заказала первую печатную машину Heidelberg QuickMaster 46‑2 в составе небольшого полиграфического комплекса.

Несмотря ни на что типография выстояла и вместе с восстановлением рынка и ростом количества и качества полиграфических заказов вошла в новую историю полиграфии. Ее парк оборудования пополнился четырехкрасочной печатной машиной Heidelberg GTO 52‑4, а впоследствии и двухкрасночной Heidelberg Printmaster PM 74‑2. К ней в свою очередь была докуплена машина Speedmaster SM 52‑4. А Heidelberg Printmaster PM 74‑2 заменили на Heidelberg Speedmaster SМ 74‑5L. Затем была инсталлирована машина Heidelberg Speedmaster SМ 74‑4. В типографии установили СtР-устройство Agfa Palladio II, машины трафаретной печати серии Saturn Platinum с УФ-сушкой. Значительно вырос послепечатный цех.

Офис и производственная площадка находятся в собственном помещении площадью 1600 м2 недалеко от ТТК. У нас полный комплекс оборудования, свои автопарк и курьерская служба.

Такие факторы, как регулярные финансовые потрясения, нестабильность экономики, сезонность на полиграфическом рынке, являются движущей силой для поиска новых возможностей и диверсификации бизнеса. В новейшей истории «ТалерПринт!» можно выделить три основных направления – сувенирное, послепечатная обработка и цифровая печать.

В 2009 г. в типографии открыли отдел сувенирной продукции, который позволил заметно укрепить отношения с уже существующими клиентами и привлечь новых, нуждающихся как в полиграфии, так и в сувенирной продукции.

С 2011 г. «ТалерПринт!» активно развивает направление каширования и твердого переплета, что оказалось весьма востребованным на рынке. Календари, книги, открытки, коробочки, комбинированные издания – применение кашировки оказалось за гранью фантазии. Помимо этого на предприятии стали придумывать конструкции, позволяющие отойти от типовых плоских полиграфических работ за счет применения пластиков и других материалов, которые не применяются в традиционной полиграфии. Именно тогда появился актуальный на данный момент слоган: «Мы просто делаем сложные вещи».

В 2012–2013 гг. в типографии серьезно обновили цифровой участок. ЦПМ Xerox DC252 верой и правдой служила в компании около пяти лет, но никогда не занимала сколько-нибудь заметное место в ее выручке, а была больше «на подхвате». Эта машина была заменена на Xerox 770i. Значительное снижение стоимости оттиска по клик-контракту и изменение ценовой политики позволило увеличить количество заказов более чем в три раза, и сейчас это направление уже играет заметную роль. Следующим шагом в развитии этого участка стала покупка однокрасочной машины Xerox 770i. Nuvera 144. Она позволяет наносить любую персонализированную информацию (текст, цифры, штрих-код, QR-код) на большой спектр запечатываемых материалов без потери скорости.

В настоящее время полиграфическая компания «ТалерПринт!» является одной из ведущих типографий Москвы. Наше оборудование, освоенные технологии, знания и опыт востребованы клиентами даже в низкий полиграфический сезон. Мы уверены, что остановка в развитии очень быстро может привести к негативным последствиям, поэтому постоянно думаем над тем, что еще интересного и полезного можем сделать для наших заказчиков, чтобы те в свою очередь могли порадовать конечных потребителей.