Изготовление каталогов а5

katalog_2Каждый из нас любит на досуге полистать красочный каталог в мягкой обложке, который содержит массу разнообразной информации. Но мало кто задумывается о том, каким образом осуществляется его печать и каких форматов она бывает. На самом же деле это интересный процесс, который в современных типографиях отлажен до мелочей.

Одним их самых первых этапов изготовления практически любой печатной продукции является разработка макета. Следующим шагом становится выбор формата, в котором будет выполняться печать. Это может быть ориентация на книжный вид или альбомный в следующих форматах:

  • А4 – выпускается разными тиражами, начиная от единичных экземпляров и заканчивая несколькими сотнями тысяч;
  • А5 – характеризуется компактным размером, имеет большую информативность, и весьма востребован в сфере косметологии, парфюмерии, мобильных изделий и продуктовых сетях.

Именно второй вариант пользуется большим спросом, поскольку позволяет грамотно предоставить полную информацию о продукции вместе с красочными изображениями, вызывая к ней интерес и желание совершить покупку. Внешне такой каталог будет иметь привлекательную обложку из картона или плотной бумаги, а сохранность изображений гарантирует специальный лак в качестве защитного покрытия.

Бумага в изготовлении применяется мелованная, матовая или глянцевая. От ее качества напрямую зависит высокая четкость изображения, цветопередача, а также окончательная стоимость печати. Небольшой размер служит еще одним плюсом, поскольку позволяет распространять такие издания посредством почтовой рассылки. Также их удобно взять с собой в дорогу.

Качественная печать

Немаловажным моментом в изготовлении разнообразной полиграфической продукции является выбор печатного способа и типографии, в которой она будет осуществляться. Продукция в формате А5 в основном печатается офсетным методом, который позволяет осуществлять выпуск больших тиражей без потери качества и времени.

Броский презентабельный вид каждого отдельного издания приобретается за счет послепечатной обработки путем применения следующих процессов:

  • ламинирование или лакировка внутренних страниц и обложки;
  • полная лакировка или частичная;
  • вырубка или высечка по специальному шаблону;
  • тиснение в различных вариациях.

Заказать изготовление каталогов А5 можно в компании «ТалерПринт!», которая имеет достойную репутацию на рынке полиграфических услуг в Москве. Отличительными чертами компании служат оперативность выполнения заказов, добросовестность в работе, гибкая ценовая политика и постоянный контроль качества.

Квалификация и большой опыт сотрудников позволяют разрабатывать креативные макеты, осуществлять любые дизайнерские задумки и качественно выполнять самые сложные заказы. «ТалерПринт!» гарантирует, что каждый напечатанный каталог будет иметь презентабельный внешний вид, который обязательно привлечет внимание и надолго задержится в руках у потенциальных заказчиков и клиентов.